全力出击 护鸟防火两不误
青岛市网上行政处罚服务大厅 发布日期:2015-02-25

全力出击 护鸟防火两不误

进入2月份以来,我市天气干燥,气温回升较快,进山人员和生产用火增多,野外火源管理难度增大,加之即将进入候鸟迁飞期,乱捕滥猎野生鸟类现象开始抬头。为严厉打击野外违法违规用火和破坏野生鸟类资源的违法犯罪行为,胶州森林公安局全力出击,同时部署开展两项专项行动,切实保障全市森林和野生动物资源安全。

开展野外违法违规用火专项整治行动,以镇办为单位,深入辖区内的山头、地块,打现行、抓典型,对违规用火行为依法予以查处,逐步规范林区群众的用火行为,教育和引导广大群众逐步树立安全用火、科学用火意识。

开展打击破坏野生动物资源违法犯罪活动专项行动,通过宣传教育、清理整顿和集中打击,坚决遏制破坏野生动物资源违法犯罪势头,依法规范野生动物的驯养繁殖和经营利用,在全社会积极营造爱护野生动物的良好氛围。