胶州市森林公安机全面启动“天网”行动
青岛市网上行政处罚服务大厅 发布日期:2014-05-05

胶州市森林公安局全面启动天网行动

 

为严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,切实保护野生动物资源,按照国家林业局森林公安局及省市统一部署,胶州市森林公安局于41日起在全市范围内开展为期三个月的“天网行动”,集中打击破坏野生动物资源违法犯罪行为。

天网行动坚持打击、防范、管控、治理多措并举,把全市的花鸟市场、集贸市场、货运市场以及非法经营野生动物的饭店、宾馆、农家乐等场所列为重点打击区域,突出对非法狩猎盗猎环节、运输环节、收购环节、出售环节的打击查处。

充分发挥森林公安的职能作用,依托森林消防中队队员和村级护林人员,加强对野生动物栖息地和候鸟停歇地巡查,制止一切非法猎捕行为,认真清理全市范围内的野生动物驯养繁殖场所,对以养殖为名,非法从事野生动物收购活动、倒买倒卖野生动物的一律坚决予以取缔并依法打击。自行动开展以来,共清查整治古玩城、农贸市场等重点场所17处,清理整顿野生动物驯养繁殖场等相关企业8家,收缴网具18副,野生动物40只(死体)。